10/04/2019

Home Art:把香港奢侈的生活空間!變成你獨有的藝術品

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  HWD的意思是長寬高,一種你我可以存在的三維空間。今次與這個Gallery的Founder Leslie及 Alexis談天,了解他們想把藝術融入生活當中。不只是掛著它們,或是放在一角,而是真正的使用它,坐在上面,插上鮮花,盛著沙津。對,HWD Gallery展出的是家品,是實用實在的。

 

 

 

  Leslie與Alexis都是法國人。在香港西街租了一個地方,在香港「最具藝術感」的一個月,辦了一個短期的Pop Up Store。香港的三月尾,很多人都突然藝術。去Art Basel打個卡,同藝術品selfie,然後post在自己的Social Media上。其實我覺得這風氣未必是錯的,至少現在的香港,很多人開始留意藝術。他們如何看待藝術是一回事,因為藝術從來都是很個人的事,但至少人們開始在討論藝術我希望有一天,香港人不會只為打卡才看藝術,而是把藝術融入生活中。

 

 

 

  剛才我說過Leslie與Alexis都是法國人,他們大概不太明白在香港的土地問題下,家居藝術及設計是奢侈的。大家都在那狹窄的空間內生活,沒有太多心思同時間去設計現時的生活空間。香港人看家品,很多時候都只可以「看」,期望有一天,自己有幸有一間比較適合人居住的房子,擺放那一直想擁有的那件傢俱。但我跟自己説,既然你租或買下的每一尺每一寸都是如此昂貴,你不是更應把這值千金的空間,打扮的更美嗎?再小的空間,用心活用心設計,還是會變得有特色的。那怕只是把一邊的牆塗上色彩,那怕是用上一個具藝術感的盛意大利粉碟,那怕是點一點蠟燭,整個空間從此變得不一樣。不論大小,只要有心,只要有你,就是家。

 

 

 

  HWD Gallery展出的是家品也許不是每一個人都可以買下,但絕不是天價,買少一、兩個名牌手袋,就可以有一間優質的傢具帶回家,那我一定會選傢具。這次HWD Gallery展出的作品包括Charlotte Perriand、Pierre Jeanneret & Le Corbusier、Roger Capron、Vallauris、René Gabriel、Guillerme et Cham- bron和Jean-François Le Minh等大師的設計。我看中了一塊落地大鏡子,鏡子的中間加上漂亮的實木設計,讓你可以擺放小東西,價錢大約8萬多,作為一件藝術品或是一件家具,不便宜也不是天價,但把自己的家打得漂亮扮卻是無價的。買不下不緊要,去看看他們的Garllery,在當中找你的生活靈感吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

The Beauty Inside

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生