20/07/2018

夏天做瑜伽keep fit都有技巧?2個貼士cool down你身體

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Jamie Fung

    Jamie Fung

    天生精力充沛的鐵人,自幼習舞和體操,起初只是抱著鬆鬆筋骨的玩票性質接觸瑜伽,斷斷續續學了數年,直到2014年底才正式於香港Anahata Yoga學校考獲200小時治療瑜伽導師資格,並將於2015年底考獲500小時進階瑜伽導師資格,持續進修。白天投身幼兒教育,晚上自由身教瑜伽。不一樣的教育崗位,性質也是以生命影響生命,得來的滿足感同樣的大。這雙手雖然小,心有多大,舞台就有多大,相信東風藏在眉心。沒有不可能,由瑜伽開始。

    逢周四更新

    瑜人娛己

  不經不覺,2018年已經過了一半,今年的夏天真的特別炎熱,連續十多天的酷熱天氣警告和異常的低氣壓,除了讓人感到非常不舒服外,大量的出汗會令我們流失很多水份,再加上香港的室溫堪稱世界級低,辦公室和商場的冷氣往往冷得讓人毛管豎起來,一進一出,一冷一熱,很容易作病。尤其是對女人而言,清涼的打扮如露臍裝和露膊上衣,更容易讓人感染風寒或讓子宮受冷,進入室內時記得多披件外套啊!

 

  夏天另一個大議題,當然就是減肥keep fit了,無他,一連串的沙灘遊船河,身型無所遁形。個個都要keep fit,難道個個都想keep fit嗎?我經常跟女生說,要有我這種鋼條身型,要相當多的付出。做瑜伽以外,必須要做帶氧運動去減脂,而如果進一步要有歐美女生那種纖翹臀,負重運動是必須的!

 

  然而,考慮到大家沒有時間或沒有多餘錢到健身室做運動,我會跟大家分享一下我在夏天時的練瑜伽習慣,方便大家一起做。要注意的是,每個人的身體狀況都不一樣,我身爲教練,體能當然比一般女生好,大家盡力而爲就可以啦!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生