13/11/2019

健康油大比拼:牛油果油 V.S 特級初榨橄欖油,哪款較健康?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

  一談到食油,大家興趣特別大。其中一個原因是,每一個餸菜,大家都會用少許油。近期討論得最多的,都應該是牛油果油!很多人都問,牛油果油是否比特級初榨橄欖油好?

 

 

如何製造?

 

  牛油果油由牛油果實壓榨而成,牛油果約含六成油份,原產自中美洲,現在已遍地開花,在新西蘭、美國及南非都有牛油果出產。市面上有精煉或不經精煉的牛油果油出售,後者由冷壓方式萃取,保留了牛油果天然顏色及味道。

 

  另一方面,橄欖油是經壓榨橄欖程序製造而成,市面有不同類型的橄欖油選擇,包括純橄欖油、特級初榨橄欖油、初榨橄欖油等。初榨及特級初榨橄欖油取自於冷壓程序,橄欖油產品被標籤為 「橄欖油」或 「純橄欖油」通常都含經過化學物或高溫萃取的冷壓油及精煉油混合而成。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生