11/08/2020

放鬆身心:5個Steps輕易開展你的冥想之旅!今天就開動吧!

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

 

  上星期與大家分享過冥想的5大好處,不少外國名人如前美國總統Obama和Apple創辦人Steve Jobs等都有冥想的習慣,編者身邊的朋友都很想嘗試!究竟具體上要如何開始呢?

 

  冥想是一個讓人放鬆身心,調節情緒的方法,所以冥想時以自己最舒服的方式嘗試,即使只能專注5分鐘、10分鐘,也是一個好開始。跟著以下這5個步驟,希望你能輕易進入冥想旅程!

 

Readmore:讓人聰明又年輕?5個冥想的好處,讓你打開心房,踏上清醒無壓之旅

 

#1 隨著柔和的背景聲音進入冥想

 

  在開始冥想之前,你可以先播放一些優美、放鬆的音樂或者聲音,聲音能幫助你更快進入冥想的狀態。相比音樂,編者更喜歡大自然的聲音,例如流水聲、樹葉被風吹的聲音,都能讓我感到平靜。為免不被打斷,選擇音樂時建議因應自己冥想的時間。初學者不妨聆聽冥想嚮導,編輯很喜歡這個加拿大的瑜伽頻道Boho Beautiful,不但有柔和的背景音樂,還有一把讓人放鬆的聲音,引領你開始進入冥想。

 

 

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生