10/08/2020

哈里與梅根:脫離皇室另有內情?英國新書Finding Freedom預購即登Top seller

  • 收藏文章
Text: CharlotteTsui

  繼哈里與梅根脫離皇室後,英國皇室再度爆出驚人消息。近日皇家新聞記者Omid Scobie 和 Carolyn Durand宣布將推出哈里與梅根的傳記《Finding Freedom》(尋找自由:哈里與梅根與建立一個現代家庭),帶讀者深入英國皇室,揭露 Prince Harry 和 Meghan Markle婚後受壓的貴族生活。這本書一邊似為他們解開外界誤解,同時卻似乎進一步惡化他們與皇室的關係,英國皇室認為這本新書破壞皇室形象,英國媒體更認為兩人可能永久被逐出皇室。

 

圖片來源:Amazon

電子版:US$14.99 約HK$117

實體書:US$17.49 約HK$136

 

  這本書由與皇室關係密切的皇家記者Omid Scobie 和 Carolyn Durand撰寫,哈里和梅根與其劃清界線,澄清並沒有參與書本製作及接受訪問。不過有外媒認為哈里和梅根有為記者穿針引線,介紹身邊好友,並由好友為書本內容提供資料。即使這本書在8月11日才推出網上版本,8月20日才推出實體書,但在Amazon推出預購的24小時內它便登上Top Seller榜單,看來不少讀者已經急不及待想窺探伯爵Sussex夫婦的皇室生活了。在新書推出之前,外媒已向讀者透露出以下這3點:

 

#1 為梅根澄清:想離開皇室的原來是哈里

 

  哈里和梅根於4月宣布卸下王室成員身分,這一舉動震驚全球。不少媒體都將責任歸咎於梅根,認為是梅根勸說脫離皇室,甚至將這件事改名為「梅根脫英」(Megxit)。這本書為梅根澄清,據書的內容,原來一直想退出皇室的是哈里,梅根反而不斷勸說哈里留在皇室。不過,身為次子的哈里一向感覺自己不受重視;他和梅根象徵著皇室中的創新一派,他們總有許多革新的想法,卻會被皇室大臣當作「麻煩」。哈里曾經想向自己的女王奶奶提出意見,卻被皇室成員阻止,連直接溝通的機會也沒有。就連去年英女王聖誕節致辭的影片中,書桌上也唯獨沒有自己與梅根的相片,讓哈里王子心灰意冷,加速離開皇室的決定。

 

etnet財經.生活App精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生