21/08/2019

亦舒12句語錄:是訴說無可奈何的生活,亦是澆醒還在怨天尤人的你

  • 收藏文章
Text: Helena Hau

  如果用遊樂園裏的其中一個機動遊戲來比作人生的話,我會選擇摩天輪。在它不停緩緩地旋轉中,你會置於最高點,可隨後,亦會落回最低處。

 

  生命中會有巔峰,當然也會有低潮,可人生就只是如此嗎?在無數次徘徊或是輪迴中,你依舊會遇見相同的人、相同的事、甚至相同的愛情,你或許會因為不甘心而選擇了一樣的選擇,又或許不會。其實巔峰與低潮,不過是相對的,在走向兩者之間的過程才最為重要。可值得我們慶幸的是,在經歷了一次又一次的挫敗及後,內心雖隱隱作痛,但亦將有所感悟、有所釋懷、也有所改變。

 

  若找不到一步登天的梯子,不如坦然接受生命中美好與過失。累了,睏了,流淚了,便輕輕地說一句:「辛苦了,親愛的自己」。

 

  下面為你送上著名作家亦舒說的話,讓這12句語錄,澆醒在無可奈何的生活中,只會怨天尤人的你。

 

About Life

 

1/ 笑,是最容易獲取的正能量

 


 

2/ 但凡辛苦,便是強求

 


 

3/ 讓眼淚帶走你的憂愁

 


 

4/ 你知道嗎?這個世界很大!

 


 

Readmore:

「即使與最親密的人擁抱,我們還是孤獨的?」在蔣勳的句子裡,於孤獨、無力感中尋回力量

被過去迷惑、被未來綁架!要抓住游離的心,就要活在當下

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生