22/07/2019

長大後友情愈來愈變質?從《Stranger things》中學到關於友情的3件事!

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

  某天身邊男生突然說了一句女生的友情真實脆弱,內心深深不忿,但仔細思考後,卻無力反駁。畢業之後,閨蜜紛紛從事不同的工作,價值觀漸行漸遠。工作、男朋友、家庭都變成沒空相聚的藉口,從曾經每日嘰喳寒暄,到現在一個月都難約一次。

 

  人大了內心反而更脆弱,事業和戀情曾經都是討論不斷的話題,如今卻因害怕對方敏感而避忌,結了婚的不敢再催單身的找男朋友,高薪厚職的避忌談論事業與人工。在觀看《Stranger things》時,不禁在心中默默羨慕著幾個主角真摯簡單的友情。長大後不妨回頭觀望曾經孩童般的友誼,找回當初那份純粹。

 

在朋友面前,做真實的自己

 

「A friend is someone who knows all about you and loves you any way.」

美國著名作家 Elbert Hubbard

 

 

  《Stranger things》里的幾個角色都各有異於常人之處:Eleven是光頭女生,擁有超能力;Will被人說是殭屍男孩;Dustin長相奇怪,而且沒有門牙。但是真正的朋友不會因為外貌、或者怪異之處,而影響友情,而是會無條件接受你的人。

 

 

  你大花心思打扮、化妝,一起上街的那些不會是最親密的閨蜜。相約真閨蜜,你毫不尊重,懶病上身,穿著衛衣、戴著眼鏡便出門了。旅行同住時,在她面前毫不做作,衣服亂扔,化妝棉丟滿一桌。因為你知道她會一邊罵你「污糟」,還是一邊幫你收拾。

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生