08/07/2019

真人版《花木蘭》預告片登場,劉亦菲以男裝展現中國公主的勇氣與堅毅!

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

  迪士尼已經上映了不少公主真人版,正當Fans們還沉浸與《阿拉丁》的茉莉公主,或者熱烈討論《小魚仙》的選角時,屬於中國的公主《花木蘭》也釋出了第一個預告片,揭露中國公主的神秘面紗。電影上映日期定於2020年3月27日。

 

 

  與動畫故事相近,花木蘭依然是於傳統中國社會的女性,為了家族的榮譽而要下嫁從未見面的男性。作為中國傳統社會的女性美德,居然與軍訓相似,遵從「安靜」、「沉著」、並「有紀律」,可能這就是為什麼花木蘭能代父從軍。曾經,外表嬌美、溫柔高貴的公主形象已漸漸跟不上時代變化,花木蘭堅毅、刻苦的形象相信會更受女性觀眾歡迎。她將會是繼茉莉公主後,另一位以勇氣打破傳統的公主。

 

 

  花木蘭的選角早已定為中國知名演員劉亦菲,她所演繹的小龍女早已深入人心,但花木蘭與小龍女特質的反差,讓觀眾不經思考她是否勝任該角色。曾擔任多部武俠劇的她,熟練的劍法和射箭的架勢,似乎已說服了觀眾。塗黑了皮膚、披頭散髮的劉亦菲,少了一份小龍女的靈氣,多了一份樸實;堅毅的眼神,露出征戰沙場士兵的勇氣,演活了觀眾心目中的花木蘭。

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

刘亦菲吧官方 Liuyifeibar official(@liuyifeibar)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 7 日 上午 9:39 張貼

 

同樣由劉亦菲飾演的「花木蘭」和「小龍女」,氣質判若兩人。

 

  不像其他公主穿上華麗的晚裝,以城堡作為背景,她則披上戰甲,以戰爭場地作為背景。這次的公主真人版製作缺少了迪士尼Signature的魔法和仙氣,但真實地還原了歷史。如果撇開英文的旁白,還以為是中國的武林電影。

 

 

依照傳統中國古籍記錄的妝容和服裝

 

  預告片中只有花木蘭和由鄭佩佩飾演的媒婆登場,傳聞中飾演皇帝的李連杰、反派角色鞏俐和由紐西蘭籍華裔演員Yoson An飾演的男主角都暫時未曝光。而動畫版中大受觀眾喜愛的「木須龍」會在真人版中缺席,不少觀眾都感到失望。

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生